返回学院首页 | 加入收藏

成都航院关心下一代工作委员会召开工作推进会

字体【 】 【编辑日期:2023-10-09】 【来源: 】 【 关 闭

为进一步推进学校关心下一代工作,突出“五老”优势,围绕学校立德树人中心工作,加强关工委组织建设和制度机制建设,推动关工委工作高质量发展,10月8日,学校关工委在行政楼三号会议室召开了工作推进会。会议由离退休工作处处长、校关工委委员刘洁主持。学校党委书记、关工委主任陈小红、副主任熊熙、张洁、符安轼、王德位,校关工委委员、“五老”代表及关工委办公室成员共39人参加了会议。

党委书记、学校关工委主任陈小红在会上讲话

陈小红在会上讲话,她首先代表校党委和关工委向离职不离党、退休不褪色的各位老领导、老同志对学校加强立德树人、助力青年师生成长成才等方面工作做出的积极贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意,向此次受到表彰的单位和个人表示热烈的祝贺,向长期以来给予关工委工作大力支持与帮助的各院系各部门领导和同志们表示诚挚的感谢。她对学校关工委的工作提出了两个方面的希望和建议:一是进一步提高认识,切实增强做好学校关工委工作的责任感、使命感、紧迫感。她讲到,做好关心下一代的工作,是国家与民族长远利益的需要,是应对新形势新情况新机遇与新挑战的需要,也是发挥老同志优势,传承中华民族优良传统和做好老龄工作的需要。广大老同志具有政治优势,威望优势,经验优势,时空优势。他们爱教育,懂教育,善教育,是党和国家的宝贵财富,是培养青少年的重要教育资源。建立关工委组织,是党和国家重视青少年健康成长,重视发挥老同志特殊重要的重要举措。二是进一步多措并举,充分发挥关工委作用。为此,首先要加强关工委自身建设,其次要坚持“党建带关键”,最后还要抓品牌创建,不断探索创新。老同志参与关心下一代工作是党和人民赋予的崇高职责,是历史和时代赋予的光荣使命,是弘扬中华美德的最好体现。发动组织老同志参加关心下一代工作,既是老龄工作的延伸和拓展,也是全社会共同育人的需要。

刘洁在会上对学校关工委上半年工作进行了总结。上半年学校关工委以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,在学校党委和行政的正确领导下,团结动员广大离退休老同志积极参加关心下一代工作,先后开展了党的二十大精神专题培训、“读懂中国”活动,青蓝工程等,深化爱党爱国爱校教育,助力青年学生和青年教师成长成才,为培养社会主义建设者和合格接班人作出了积极贡献。刘洁还指出了当前关工委工作存在的不足并对本学期工作进行了安排会议宣布了关工委2023年“读懂中国”活动征文、微视频作品评选结果并举行了颁奖仪式,熊熙在会上为“读懂中国”活动中获得优秀组织奖的无人机产业学院、民航运输学院、军事管理学院颁发了奖牌。

校关工委副主任熊熙为获得“读懂中国”活动优秀组织奖的单位颁奖

会议还宣读了《关于成立航空装备制造产业学院等四个关工委的通知》,张洁为新成立的四个试点二级关工委单位进行授牌。

校关工委副主任张洁为试点二级关工委单位授牌

校关工委委员梁潘代表二级学院进行工作交流

军士管理学院院长梁潘在会上作关工委工作交流发言,就军士管理学院如何充分利用“五老”资源和自身优势,结合学院中心工作和“四爱”品牌开展关工委工作进行了交流。重阳将至,陈小红、熊熙、张洁还代表学校对关工委“五老”骨干成员进行了慰问。