返回学院首页 | 加入收藏

学工部组织开展第四期“易”讲堂之“五老”进校园

字体【 】 【编辑日期:2023-06-25】 【来源: 】 【 关 闭

6月20日,党委学生工作部与学校关工委精心组织的第四期“易”讲堂之“五老”进校园在“一站式”学生事务中心204活动室举行。本期讲堂由关工委“五老”宣讲团田宝贵老师主讲,易班发展中心指导老师苏俊豪和通过易班抢票的前50位学生参加讲座。

讲座现场

田宝贵在讲座中分享了自己的亲身经历,他来自黑龙江省,毕业后,他秉承“一切服从国家安排"的原则,坚持航空报国、追求卓越的伟大理想,不忘初心、牢记使命,在工作岗位上尽心竭力。田宝贵给同学们提了五点建议:一是设计职业规划时,坚持“必须紧跟时代步伐,把握时代脉搏”的原则。二是根据实际情况,结合个人兴趣爱好和性格特点,制定切实可行的人生规划。三是当个人情况和国家需求有变化时,要及时调整职业规划。四是如果遇到家庭和情感变故,要协商好两者关系,既不要损害感情,也不要耽误前途。最后确定职业规划后,要有目标,更要有前进的动力。

田宝贵主讲

合影

关心下一代工作,已成为田宝贵老年生活的全部。虽然已是满头华发,但他仍满怀热忱,用毕生智慧滋润着成航学子的心灵,用积极的生活态度和无私奉献的精神践行着“五老”的初心和使命。

通过这次讲座,同学们深受鼓舞,纷纷表示要奋勇争先,学好本领,报效祖国。未来,学校党委学生工作部、关工委等有关单位将继续通过“五老”宣讲团开展主题活动,切实发挥好“五老”宣讲团的战斗堡垒作用,丰富成航青年思想政治教育形式,进一步激发出学生爱党爱国爱校热情,坚定理想信念,树立远大目标,让夕阳红和成航青年辉映成美好校园的一道亮丽风景线。