返回学院首页 | 加入收藏

图书馆举办余华作品《活着》读书分享会

字体【 】 【编辑日期:2023-06-21】 【来源: 】 【 关 闭

6月13日下午,图书馆联合学校关心下一代工作委员会(简称:关工委)在图书馆四楼青杏书苑举办了图书馆青杏雅集主题分享系列活动第4期——余华作品《活着》读书分享会。

活动海报

本期青杏雅集邀请到了学校关工委银晖讲师团成员,原民航运输学院院长姚虹华老师,她非常关心学校青年学生的成长,通过与学生读者共读经典好书,从“余华作品里的那个年代”“活着的人”“时代大潮下的个体”和“我们未来的日子”四个方面,对知名作家余华的经典作品《活着》进行了解读,分享了在新时代风起云涌的当下,青年学生应如何自处、该怎样“活着”的感悟和人生体验。参加活动的学生读者认真聆听思考和发言交流,感受到经典作品的魅力,坚定了迎接未来的信心。

活动现场

本期青杏雅集也是离退休党总支和教学服务党总支支部共建活动的一次有益尝试,用具体行动去落实我们党关于深化全民阅读活动的重要部署,关心下一代成长,丰盈我校青年学子的精神世界和人文情怀,助力学校“三全育人”工作。

据悉,青杏雅集是成都航院图书馆阅读推广工作推出的系列主题分享活动,分为“专业技术”“心理健康”“科普知识”和“生活艺术”四个板块,采用沙龙、讲座、报告、展演等多种形式,不定期聘请行业专家、学者教授、社会人士、资深教师等主讲人,与师生读者们共读一本好书,分享感悟,交流体验,一起去恣意飞扬,一起去青春激荡,一起去神思天外,一起去品味炎凉,从而收获心灵的滋养。图书馆坐落在学校杏湖侧畔,“青杏”则代表着成航年轻、有活力、正在茁壮成长的莘莘学子,“青杏雅集”作为图书馆阅读推广工作一项品牌活动,秉承“分享创造机会,交流传递价值”的理念,将长期与亲爱的读者们一路见证,一路成长。