返回学院首页 | 加入收藏

退休一支部组织活动简报

字体【 】 【编辑日期:2022-05-30】 【来源:成都航空职业技术学院 】 【 关 闭

为认真学好百年党史,2022524日,退休一支部组织党员到蒲江西来古镇,参观成都战役纪念馆,缅怀先烈丰功伟绩。早上8时10分,党员们全程佩戴口罩,准时乘车前往西来古镇。在新修建的成温邛快速通道上,我们欣赏着道路两旁的风景,一路上一会儿看绿水青山,一会儿看川西坝子的田园风光,把新时代的成都在建设中国特色社会主义现代化强国的新征程中,不断发展变化的新面貌、新气象尽收眼底。我们一路欢歌笑语到了西来古镇。按组织活动安排,上午10点多,党员们参观了成都战役纪念馆。进入纪念馆,老一辈无产阶级革命家邓小平、刘伯承和杜礼德等革命前辈写下的豪言壮语 ,以及革命前辈为解放成都流血牺牲、浴血奋战的场景都一一展现在我们眼前。参观结束,党员整整齐齐站在党旗下,由黄兴廉同志领誓,大家举起右手铿锵有力的向党庄严宣誓:缅怀革命先烈丰功伟绩,不忘初心、牢记使命、砥砺前行。之后又召开了组织生活会,支部委员传达了退休党总支开展“我看中国特色社会主义新时代”摄影展要求,鼓励党员积极报名参加。支部还以“我看中国特色社会主义新时代”为主题,引导党员同志们以诗歌、散文等形式,书写对新时代中国发展变化的真实看法,真实感受,讲好中国共产党和中国特色社会主义的故事,讲好新时代的故事,积极弘扬正能量,大力唱响主旋律。在“七一”庆祝党的生日之际,支部还将组织活动,让党员们以诗歌朗诵、散文朗读、歌唱等形式表达对党和祖国深深的爱!

退休一支部活动照片1

退休一支部活动照片2