返回学院首页 | 加入收藏

成都航院离退休工作处召开会议传达全省高校和 直属事业单位离退休干部工作视频会议精神

字体【 】 【编辑日期:2024-04-26】 【来源:崔璞 】 【 关 闭
  图 崔璞

4月24日,按照学校干部任免文件精神,学校离退休工作处进行了干部调整,由原后勤服务总公司党总支书记汤华文担任离退休工作处处长。接受任命后,汤华文同志积极开展离退休工作,并于24日下午参加了2024年全省高校和直属事业单位离退休干部工作视频会议。

离退休工作处处长汤华文主持召开工作会议

4月25日上午9时,学校离退休工作处召开工作会议,传达会议精神,安排布置近期工作,汤华文主持会议,学校离退休工作处全体工作人员参加会议。汤华文在会上传达了全省老干部局长会议上四川省委常委、省委组织部长于立军同志讲话精神,组织与会人员学习了西南财经大学、西南民族大学、成都理工大学、成都中医药大学、西南科技大学、四川交通职业技术学院等6所学校在会上交流发言材料,传达了省委教育工委副书记、教育厅党组成员张澜涛同志讲话精神。张澜涛强调,离退休干部工作是党的组织工作和人事工作的重要组成部分,要准确把握离退休干部工作的新形势、新要求,切实提高站位,做好统筹谋划,推动工作提质;要巩固拓展主题教育成果,持续加强离退休干部党组织建设;要主动围绕中心聚焦主线,把老同志的优势作用引导好、发挥好;要坚持以人为本落实服务政策,坚持需求导向优化服务供给,坚持数字赋能推动服务增效;要切实加强离退休干部工作部门和干部队伍建设,奋力推动离退休干部工作再上新台阶再创新辉煌。随后,离退休工作处副处长胥萱对近期的重点工作进行安排布置,参会人员还就当前离退休工作中存在的困难进行了讨论和交流。