返回学院首页 | 加入收藏

成都航院离退休工作处召开2023年工作总结交流会

字体【 】 【编辑日期:2024-01-03】 【来源:崔璞 】 【 关 闭
  图 崔璞

1229日上午,学校离退休工作处在成航苑离退休多功能厅召开2023年工作总结交流会。离退休工作处处长刘洁、副处长胥萱、各退休党支部委员、退休各活动队负责人、学校关工委代表离退休工作处全体工作人员23参加会议。

会议由胥萱主持胥萱从党建与思想政治工作服务管理工作和宣传工作等三个方面对离退休工作2023年工作进行了总结2023年,离退休工作处在学校党委行政的领导下,深入学习党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党总支和5个支部开展座谈会、调研、组织活动、党群活动等80余次,完成离退休党建活动室和2个银晖书屋建设,制作活动风采墙等宣传板,完成2个制度建设做好离退休职工服务管理工作,关注离退休职工健康和个性需求,开展各类慰问、关爱、助老活动;开展丰富多彩的文体活动,积极组织参与老体协、省教育厅及学校组织的各项比赛和活动;积极开展离退休工作动态及活动的宣传报道,做好网站的维护更新及舆情监控等工作,各项工作取得一定成绩。胥萱还总结了工作存在的问题及改进方向并提出2024年的工作打算。

离退休工作处2023年总结会现场

刘洁对学校关工委2023年工作进行了总结。学校关工委在省教育厅关工委和学校党委的领导和关怀下,围绕学校中心任务,服务学校改革发展大局,充分发挥“五老”优势,认真落实立德树人根本任务,助力青年学生健康成长。2023年继续开展“读懂中国”“五老讲党课”、青马班红色教育等活动,组织“五老”带领“青马班”到眉山三苏祠开展主题教育活动,积极推动二级关工委试点工作和“五老”访谈及资料收集活动推动“五老”人才库和读书室建设,积极探索创新,打开了工作局面,圆满地完成了2023年工作任务。同时,刘洁也指出了当前关工委工作存在的问题和努力方向。

徐玉祥、吴洪建、何华绪等八个离退休活动队队长2023年的离退休活动开展情况进行了总结交流。会人员对离退休工作处工作人员进行了终工作测评

刘洁作总结发言,她强调,加强党建带群建工作,指导党支部认真履行组织、宣传、凝聚、服务职工的职责,重视发挥离退休活动队的作用,共同做好思想政治工作。对离退休职工的关怀慰问工作要做到实处,特别是困难离退休职工的慰问工作一定要及时有效。职工活动队在开展丰富多彩活动的同时要注意把活动的宗旨、理念与对学校的各项工作结合起来,同时各以普及性和趣味性的文体活动为载体,增进新退休人员对离退休活动的了解,增加新鲜血液,切实发挥文体活动凝聚、引领和宣传作用。进一步完善关工委工作体系,强化关工委六个平台建设,打造“银晖领航”关工委工作品牌。新年将至,刘洁和胥萱还对老同志们致以节日的问候和祝福。会议现场气氛热烈祥和,老同志们一致表示,新的一年要在学校和离退休处的领导下,继续支持学校建设发展使离退休工作更上一层楼