返回学院首页 | 加入收藏

科学养老 守护时光 ——成都航院离退休工作处与武侯区火车南站街道社工站联合举办认知障碍健康讲座

字体【 】 【编辑日期:2023-11-08】 【来源: 】 【 关 闭
  文 崔璞 图 吴彦 审核 刘洁

随着我国人口老龄化加速,越来越多的老年人面临认知功能障碍的风险。认知功能障碍会逐步影响患者的智力,继而影响日常生活,对患者和家人都带来了很大的困扰。为提高学校退休职工对认知障碍的认识和理解,进一步满足老年人的健康需求,11月7日下午,学校离退休工作处与武侯区火车南站街道社工站在离退休工作处多功能厅联合举办了认知障碍健康讲座,共有30名退休职工参加活动。

社区工作人员为退休职工开展科普讲座

活动邀请专业医务人员从认知障碍的具体表现、影响因素、预防措施、应对能力等方面开展科普讲座,针对性的解答退休职工的问题,以帮助他们采取适当的健康措施。还通过带领退休职工进行非遗面塑制作,锻炼手部精细动作和空间思维能力,促进老年人进行社交互动,减轻他们的孤独感。

非遗面塑制作活动现场

老同志们反映本次活动提高了他们对认知障碍的认知,纠正了对认知障碍的偏见,鼓励早筛查、早发现、早干预,提高了他们对疾病的应对能力,从而推动个人践行健康生活方式,营造了良好的社会氛围。

退休职工展示手工作品