学生| 教职工| 校友| 家长| English| 旧版入口

【中新网】成都航空职业技术学院制作推出航空报国主题系列视频

日期:2022-12-12 11:09:46  文: 中新网 图:中新网  审核:刘逸舲  编辑:游厚廷   访问量:

媒体链接

中新网

近日,成都航空职业技术学院团委创作并上线了以“从成航出发,到祖国最需要的地方去”为主题的16个系列视频,内容涵盖了主题团课、原创舞蹈、原创歌曲等多种形式,

航空报国主题系列视频截图

谈起制作该系列视频的初衷时,成都航空职业技术学院团委副书记邵红梅表示,优良学风是一种潜移默化的巨大而无形的精神力量,其养成离不开学生对专业和未来从事行业的了解与热爱。而讲好成航故事,便是成都航空职业技术学院共青团组织在学风传承与建设探索过程中的重要尝试。

视频中最令人动容的一段故事发生在1965年,是张云路老师回忆讲述的他从北航被抽调援建成航的故事,没有建设机器,没有外聘队伍,河沙水泥全靠师生人力搬运,挖水井、建校舍、铺道路……百废待兴,一切从零开始的成航建设画面通过回忆讲述变得鲜活生动。正是这样通过对或生动有趣或感人至深的成航故事进行深入挖掘,将原本严肃的校史,变成了一个个深入浅出的故事,不仅促使广大学子主动了解自身学校、热爱所学专业,更促进了优良学风的传承和积淀。

据悉,为了让青年学子更好弘扬“忠诚奉献,逐梦蓝天”的航空报国精神,成都航空职业技术学院还计划依托学校航空文化学风传承示范基地、“红心军匠”学风涵养工作室、辅导员工作室、名团干工作室等,多种形式、多重角度讲好航空报国故事,通过校内外融媒体平台,把“航空报国故事”融入服务青年学生综合素质的第二课堂、第三课堂。