学生| 教职工| 校友| 家长| English| 旧版入口

【网易等】喜报!成都航院学子获成渝大学生模拟求职招聘大赛四川赛区二等奖

日期:2022-06-15 18:08:00  文:  图:  审核:  编辑:曹潮   访问量:
  媒体链接:
  网易
  中国网

6月9日至10日,以“筑梦巴蜀·赢在职场”为主题的智汇巴蜀·成渝地区双城经济圈第三届“工行杯”大学生模拟求职招聘大赛四川赛区决赛在成都落幕。成都航空职业技术学院(简称:成都航院)管理学院学生张文议发挥出色,取得专科组总分第三名,荣获二等奖。

本届大赛由四川省人力资源和社会保障厅、四川省教育厅、重庆市人力资源和社会保障局、重庆市教育委员会联合举办,按高校初赛、线上复赛、全省决赛三个阶段进行。经过全省5大区域21个市(州)、111所高校、初选后105名选手进入四川片区线上复赛,经过专家对选手个人简历与个人自我展示的视频进行评审,产生本科组32名选手、专科组16名选手参加四川赛区线下决赛。

决赛中,通过选手自我介绍、结构化面试及无领导小组讨论三个环节,并依据综合成绩决出最终名次。成都航院管理学院学生张文议以出色的发挥,获得评委一致好评,最终取得专科组总分第三名、二等奖的好成绩。

本次大赛坚持“以赛送指导、以赛提技能、以赛促就业”,旨在积极引导大学生树立正确的就业观、择业观,着力帮助大学生提升职业生涯规划水平和求职实战能力。成都航院相关负责人表示,“我校历来高度重视该赛事,通过学生参与本次大赛,有助于进一步提高毕业生就业能力和职业素养,促进毕业生高质量就业。”