【成都市总工会官微】爱眼护齿赏非遗 情暖红烛映新花

日期:2024-04-01 16:53:15  文: 成都市总工会官微 图:  审核:  编辑:邓瀚霖   访问量:

媒体链接

成都市总工会官微

为贯彻落实《“十四五”全国眼健康规划(2021-2025年)》和《健康口腔行动方案(2019年—2025年)》文件精神,持续提高工会组织的维权服务水平,切实提升广大职工的幸福感、获得感和满意度。3月26日,成都航空职业技术学院工会邀请多家医疗机构在学院图书馆报告厅开展“爱眼护齿 体验非遗”健康公益活动,近千名职工欢聚活动现场。

活动现场,口腔医生为职工们提供免费口腔健康检查、询问大家日常牙齿状况、帮助分析口腔问题,同时还讲解了龋齿、智齿、牙周炎等常见口腔问题防治以及口腔日常保健方法,建议大家养成良好的爱牙护齿习惯,定期检查口腔健康状况;眼科医生为职工们提供了眼镜清洗、视力检查、电脑验光、干眼雾化及热敷等服务,并根据不同问题针对性地给出合理的治疗建议;与此同时,医疗机构还为参加活动职工们赠送了精美礼品。活动期间,民间非物质文化遗产传承人为职工们带来了画糖画、捏面人、二胡等精彩表演,大家仔细观看认真聆听,近距离感受传统文化的魅力。

活动结束后,大家纷纷表示:本次活动增强了大家口腔眼科疾病防治意识,促进了历久弥新的非遗文化现代传承,更让我们体会到工会细致入微的关怀。我们将把工会的关爱转化为奋进力量,努力学习、刻苦钻研,扎实工作,不断提高自身技能素质和教育教学水平,潜心培育一大批高素质技能型人才,为我市产业建圈强链提供人才保障和技能支撑。

接下来,成都航空职业技术学院工会将深入职工群众走访调研,悉心体察职工群众疾苦,认真倾听职工群众呼声,努力做好职工合法权益维护和关心关爱工作,同时持续加强职工思想政治引领,广泛凝聚职工群众奋进力量,激励广大职工坚守初心、顽强拼搏,助力构建成都现代职业教育体系,奋力谱写成都职业教育改革新篇章!