【中国网等】成都航院顺利通过首批四川高校党建示范创建和质量创优工作验收

日期:2024-03-04 14:51:15  文:中国网  图:  审核:  编辑:步松林   访问量:

媒体链接:

中国网

网易

今日头条

中国网讯 近日,中共四川省委教育工委公布了关于首批新时代四川高校党建示范创建和质量创优工作验收结果的公示。成都航空职业技术学院(简称:成都航院)党委顺利通过首批“全省党建工作示范高校”培育单位验收,航空维修工程学院党总支部顺利通过首批“全省高校党建工作标杆院系”培育单位验收,军士管理学院第二党支部、无人机产业学院教工党支部顺利通过首批“全省高校党建工作样板支部”培育单位验收,民航运输学院教师党支部李欢同志“双带头人”工作室顺利通过首批“全省高校‘双带头人’教师党支部书记工作室”培育单位验收。

近年来,成都航院党委对党建“双创”工作高度重视,全面对照党建示范高校“六个过硬”、党建标杆院系“五个到位”、党建样板支部“七个有力”建设标准,学校党委是首批四川高校党建工作示范党委,先后建成国家级“样板支部”2个,省级“标杆院系”1个、“样板支部”2个,“‘双带头人’教师党支部书记工作室”1个。立项省级第二批高校党建“标杆院系”“样板支部”各1项、“‘双带头人’教师党支部书记工作室”1个。学校党委持续深入加强党组织建设,在党建工作中聚焦中心工作,夯实党建基础,深化党建与业务相融合,巩固和筑牢示范创建和质量创优的优秀成果,发挥党建工作标杆院系、样板支部、双带头人工作室的引领示范作用,充分发挥师生党员的积极性,着力打造有创新、有特色的党建品牌。

成都航院相关负责人表示,学校党委将以党建“双创”工作验收为契机,继续深化巩固建设成果,持续推进党建工作与教育教学、科学研究、师资队伍、人才培养、社会服务等深度融合,进一步推进党建模式、内容创新,不断促进学校党建工作提质增效,以高质量党建推动高质量业务发展。