学生| 教职工| 校友| 家长| English| 旧版入口

成都航院访企拓岗专班赴贵州走访调研企业

日期:2023-03-23 16:53:32  文: 郑岚心 图:  审核:常春喜  编辑:曹潮   访问量:

为深入贯彻落实教育部访企拓岗促就业专项行动要求,对接企业用人需求,3月20日至22日,成都航院招生就业处、航空装备制造产业学院、无人机产业学院组成的访企拓岗专班,分赴中国航发贵州黎阳航空动力有限公司(以下简称“中航发黎阳”)、航空工业贵州安大航空锻造有限责任公司(以下简称“航空工业安大”)走访调研。

在中航发黎阳,学校访企拓岗专班与在企业顶岗实习的近50名学生座谈。同学们纷纷表示,企业工作环境好、企业领导及师傅待人好、伙食待遇好,看到自己生产的产品充满了自豪感,今后将牢记航空报国使命,向白强学长学习,为祖国航空事业做出贡献。随后,学校访企拓岗专班与企业举行了校企合作交流会,企业对我校学生的专业技能和“到祖国最需要的地方建功立业”就业观给予充分的肯定,并对校企双方开展“中航发(贵州片区)班”定制培养达成了共识。中航发黎阳人力资源部部长潘绍峰、副部长赵广俊,钣焊厂的党委书记兼副厂长谢斌,维修厂党支部书记兼副厂长钟建平,人力资源部员工发展室业务员付航,首席技能专家、校友白强参加了交流会。

在航空工业安大,学校访企拓岗专班与在企业顶岗实习的近20名学生座谈。同学们纷纷表示,很自豪在航空工业安大工作,企业对技能人才非常重视,给他们提供广阔的成长平台和良好的待遇,今后将在祖国最需要的地方建功立业。随后,学校访企拓岗专班与企业举行了校企合作交流会,企业对我校学生的素质和专业技能给予充分肯定,并对校企双方开展“航空工业安大班”定制培养达成了共识。航空工业安大人力资源部部长王永超、副部长张笑康,模锻事业部总经理李涛,智能环锻分厂厂长杨晋,自由锻分厂党支部书记、副厂长李艳英参加了交流会。

据悉,我校2023届毕业生在中航发黎阳、航空工业安大就业人数再创历史新高。今后,学校将进一步加大访企拓岗力度,努力为学生提供更高质量的就业岗位,输送更多的学生到祖国最需要的地方建功立业。