航空维修工程学院召开专题政治学习会

日期:2023-03-22 15:56:02  文: 刘联晗 图:  审核:徐亮  编辑:曹潮   访问量:

3月21日,为学习贯彻习近平主席在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神和学校第四次党代会精神,航空维修工程学院在尚学楼召开专题政治学习会。学院党总支书记彭亚娜、副书记徐亮、副院长王昌昊、副院长葛剑出席会议,学院全体党员、预备党员、入党积极分子参会。会议由徐亮主持。

会议指出,习近平主席在十四届全国人大一次会议上发表重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,围绕全党全国人民的中心任务提出明确要求、作出重大部署。讲话坚守人民立场、坚定历史自信、彰显使命担当,为全国各族人民在强国建设、民族复兴新征程踔厉奋发、勇毅前行指引方向。

会议还指出,在学校第四次党代会中陈小红同志全面回顾了学校第三次党代会以来开展的工作和取得的成绩,并客观分析了学校发展面临的新形势,提出了学校事业发展的工作思路和奋斗目标。

徐亮同志强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党的二十大精神、全国“两会”和学校第四次党代会作出的决策部署上来,团结奋斗、开拓创新、狠抓落实,在新征程上加快推进学校“双高计划”建设、航空产教园区建设和创建本科职业技术大学工作进度。他还强调,调查研究是我们党的传家宝,是谋事之基、成事之道,在中国共产党百年辉煌历史中,各项事业的推进、各项决策的出台、各项工作的开展,都是以调查研究为前提、为依据的。各办公室、教研室要深刻认识加强调查研究的重要意义,不断提高调查研究能力。

通过本次学习,大家纷纷表示,要将会议精神及时转化为自我奋斗、不断超越、勇当先锋的行动自觉,围绕学校中心服务大局,做实做细做好各项工作。