信息工程学院开展学雷锋系列活动之“马坝村社区服务”活动

日期:2023-03-20 14:24:52  文: 邵敏、王琼苓、向馨彤 图:信息工程学院  审核:王姝  编辑:曹潮   访问量:

为引领信工学子积极参与社区建设与服务,传承“服务人民、锐意进取”的雷锋精神,将专业学习融入志愿服务,实现“智”“技”“德”三者的统一,3月14日,信息工程学院学雷锋系列活动之“马坝村社区服务”活动在马坝村退役军人服务站顺利开展。本次活动由团总支书记邵敏带队,信息工程学院团总支志愿者工作部以及信息技术志愿服务队全员参与。

社区培育青年,青年服务社区。邵敏在活动初期就对此提出了热切的希冀,期望各位同学秉承志愿者服务精神深入社区,在实践中开展学习。根据马坝村村委工作人员的需求,再结合专业特色,本次活动主要由信息技术志愿服务队的队员为社区提供电脑清灰、C盘处理以及电脑维修等志愿服务。

所有志愿者都积极开展志愿服务工作,团结协作又各尽所能。有的合力搬抬电脑,有的细心拆清电脑,有的认真维修电脑。志愿者工作部和信息技术志愿服务队的成员们分工明确,情绪高涨,服务时间长达3小时,共计为马坝村社区维修电脑10余台。

“三月春风暖人行,雷锋精神暖人心。”信息工程学院“马坝村社区服务”活动在大家共同的努力以及部门之间的默契配合中圆满结束。本次社区服务劳动既提升了学院学生社会实践能力,又更好地服务了社区居民生活。