四川文化产业职业学院学生工作部心理健康中心到我校交流研讨

日期:2023-03-16 09:33:58  文: 张钰 图:张钰  审核:蒋晓敏  编辑:曹潮   访问量:

3月13日下午,四川文化产业职业学院学生工作部副部长方寒俐一行8人到我校考察交流心理健康教育工作,党委学生工作部副部长蒋晓敏及专兼职心理教师与到访人员举行了座谈。

会上,蒋晓敏对方寒俐一行的到来表示热烈欢迎,并对我校的办学历史、院系专业、心理健康教育工作等进行了介绍。随后双方围绕当前大学生心理健康教育的具体工作展开了交流探讨,特别是心理健康教育课程教学、心理咨询、新生心理普查、心理健康教育活动等方面进行了深入交流,双方均表示今后将进一步加强沟通和交流。

会后,我校与会人员陪同方寒俐一行参观了心理健康辅导中心的个体咨询室、团体心理辅导室以及军士管理学院二级心理辅导站。

此次交流研讨增进了两校心理健康教育队伍的交流,进一步推进双方心理健康事业的发展,对学生的成长发展起到良好的促进作用,为双方进一步交流合作打下了基础。