信息工程学院赴成都华星璀璨直播经纪公司总部产业园走访调研

日期:2023-03-13 10:18:54  文: 王琼苓 图:  审核:王雷涛、王姝  编辑:曹潮   访问量:

为深化课程结构改革,拓宽学院“9+3”少数民族学生创新就业方向,为乡村振兴储备重要人才力量。3月9日下午,成都航院信息工程学院副院长王雷涛携教师甘茂然、王琼苓等一行人前往成都华星璀璨直播经纪公司总部产业园进行考察调研并开展合作研讨会。华星璀璨直播经纪公司(以下简称:华星璀璨)热情接待王雷涛一行,华星璀璨的副总经理李茂林、源码时代教育总裁袁野等出席会议。

王雷涛一行参观考察了华星璀璨的头部账号基地、主题直播工作室、录像棚、排练室、演播厅,了解了华星璀璨的产业规模体系、业务运营现状、造星孵化模式。随后,华星璀璨座谈会召开,重点讨论了企业如何协助学院“9+3”少数民族学生人才培养,如何为创新就业和乡村振兴输入新鲜血液等问题。

研讨会上,王雷涛对华星璀璨专业的团队打造、雄厚的业务实力以及成熟的训练机制给予了充分的认可,从校企双赢的角度,提出少数民族乡村振兴学院与华星璀璨直播带货产业合作销售和“9+3”少数民族学生定点、定向培养就业的倡议,并向企业说明了工科职业院校人才培养重心就在于打磨实践能力、解决实际问题,从而希冀华星璀璨能带来更多关于岗位技能的实训课程。

华星璀璨十分感谢学院的赞赏。公司积极响应了学院的合作倡议,介绍了与四川五月花学院技师学院、四川国际标榜职业学院合作办学的运营模式与成功经验,然后从“9+3”学生的少数民族特点出发,提出区域网络热点应更多地依赖当地的特产、文化与自然景观,表示如果以直播经济促乡村振兴为导向,华星可从销售、策划、运营、场控、直播等方面为“9+3”学生提供系统业务学习、“一带一”岗位实训的机会。

会上,第三方公司源码时代教育的袁野谈到,职业院校与企业同行才是光明大道,希望双方充分挖掘潜在的巨大合作空间,协力合作实现多方共赢。

校企双方初步达成了华星璀课程输出和专业实训试点的合作意向。具体方案由源码时代教育拟定,在下次会谈上再作深入交流。