心理健康中心举办“三七”恋爱心理讲座

日期:2023-03-10 19:50:25  文: 陈媛媛 图:陈媛媛  审核:蒋晓敏  编辑:曹潮   访问量:

3月7日下午,由党委学生工作部心理健康辅导中心主办的“三七”女生节——“遇见最美的自己”恋爱主题心理讲座在博学楼学术报告厅展开。本次讲座邀请心理健康中心专职教师、国家二级心理咨询师、中国心理学会注册系统注册心理师陈媛媛主讲,旨在宣传和普及心理健康知识,帮助大学生树立正确的恋爱观。

讲座中,陈媛媛围绕多个角度,深入浅出地讲述了当代女大学生在学习生活中可能遇到的各种心理问题以及成因,并提出了相应的解决办法。陈媛媛指出,女性和男性相比有更为丰富的情感体验和更好的自我觉察能力,所以在面对情绪困扰时,应更多地自我觉察、自我接纳,关注自我的情绪变化,及时通过调整认知角度,树立积极健康的生活态度,破除传统观点中对女性的束缚,了解自我,活出自我。活动中,陈媛媛与女生们充分互动交流,悉心解答了在场女生在恋爱中的困惑。

此次讲座帮助女同学们更好地认识自我,接纳自我,在与他人交往的过程中形成良好的依恋沟通模式,同时勉励女生们自尊、自爱、自强、自信,在未来遇见最美的自己!