建筑工程学院校企协同开展无人机授课

日期:2023-03-10 17:07:14  文: 彭芳媛 图:彭芳媛  审核:冀晓霞  编辑:曹潮   访问量:

为探索产教融通的新型教学模式,加强职业教育教学质量,有效提升学生职业素质和职业技能培养,建筑工程学院邀请深圳飞马机器人科技有限公司走进课堂。3月9日上午,深圳飞马机器人科技有限公司西南片区总负责人带着一架多旋翼无人机、一架固定翼无人机、一台手持激光扫描仪来到我校,为建筑工程学院《无人机测绘技术》课程学生现场演示无人机航飞,智能建造技术专业3223301班学生及授课老师参加授课。

在操场无人区域,飞马公司西南片区总负责人先后展示了多旋翼无人机和固定翼无人机的安装及操控,接着智能建造技术专业学生踊跃积极的进行了试飞。接着在尚学楼202教室,飞马公司西南片区总负责人展示了丰富的无人机测绘技术应用案例,重点展示了无人机测绘技术与BIM的结合应用。课堂内容条理清晰、深入浅出、案例丰富。同学们对授课内容表现出了极大的兴趣,台上台下互动积极,气氛融洽。

本次校企协同的授课模式取得了非常好的效果。一方面能结合企业、行业的发展,有针对性地对学生进行知识的拓展和所学知识的升华;另一方面,企业用案例教学,补充了书本知识,提高了同学们的实践经验,让学生了解了企业和行业发展的方向,有利于提升学生的核心竞争力,为今后的择业增加了筹码,同时也让学生对专业有了直观的理解和全新的感受。