学校举行“关爱女性健康”医务知识进校园活动

日期:2023-03-09 09:52:37  文: 李志明 罗磊 图:王嘉铭 李志明 余涛 罗磊 相立鸿  审核:邵红梅  编辑:曹潮   访问量:

3月7日是关爱女生的节日,为更好科普女性健康知识,学校邀请四川省第三人民医院廖永綦在尚学楼217教室对我校学生进行“关爱女性健康”为主题的医务知识讲座。

廖永綦从青春期及性成熟期生理特点、生理卫生及常见疾病、宫颈癌与HPV疫苗接种等内容进行讲解,通过深入浅出的语言让与会的同学们对相关知识有了更加科学的认知,大家积极参与现场互动。讲座现场还通过模拟看诊告诉同学们如何解决、防范常见疾病,现场气氛热烈。

本次讲座集知识性和趣味性为一体,让同学们对女性健康问题有了直观的认识,有助于大家树立正确的健康观念,提高了对常见女性疾病的防范意识。