信息工程学院开展学生宿舍“学雷锋”文明志愿服务活动

日期:2023-03-09 09:16:26  文: 王琼苓、陈慧 图:信息工程学院  审核:王姝  编辑:曹潮   访问量:

为弘扬并践行雷锋精神,3月4日下午,信息工程学院团总支志愿者工作部组织开展了“十四栋学生寝室文明志愿服务活动”,旨在宣传寝室文明,并积极动员广大志愿者开展文明打扫、垃圾分类等服务。

项目负责人首先就活动的整体环节、人员的组织分工、打扫的注意事项等进行了讲解,并通过广播号召本栋同学提前收集好寝室可回收垃圾。随后志愿者们“撸起袖子”,按照各自的分工,开始了热火朝天、有条不紊的打扫。女生志愿者们胆大心细,尽显巾帼之姿,不仅将花坛的杂物和白色垃圾一扫而净,还将车棚里的电动车、共享单车重新摆放得整齐有序;男生志愿者们也不遑多让,运用多种工具终于将楼道顽固污渍和寝室墙面的广告、废纸等清除殆尽,抚平“伤痕”,让原本脏乱的公区恢复了“美貌”。

“春风一吹环境美,有你保护我更美。”为了提高大家的养护公区环境的意识,志愿者们还为每间寝室发放了爱护寝室、保护公区的宣传单,指导同学们对可利用垃圾如何分类、回收处理。通过志愿者们的辛勤劳动,寝室楼栋也“焕然一新”。

志愿服务伟大而光荣,通过本次活动的举行,同学们用奉献和责任谱写了“奋勇之歌”和“志愿之词”,让雷锋精神的种子播撒在成航校园。