汽车工程学院学生党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会议

日期:2023-03-08 20:38:12  文: 汤旎 图:  审核:陈佳  编辑:曹潮   访问量:

3月7日下午,汽车工程学院学生党支部在学校博学楼704党员活动室召开2022年民主组织生活会暨民主评议党员会议,会议由支部书记汤旎同志主持。

为进一步提升党支部组织力和战斗力,强化支部履职担责能力,会前,支部组织学习了《习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话强调正确理解和大力推进中国式现代化》。本次组织生活会主要有四个议题:一是支部书记简单介绍本次会议主题;二是支部书记汤旎同志总结支部一年来支部党建工作情况,并进行个人述职;三是党员个人对照职责、联系思想、工作和生活实际以及学习情况,开展自我批评;四是支部成员之间互相开展批评与自我批评。

本次组织生活会查摆出的主要问题是:支部成员讲政治、抓学习的提高理论水平的力度不够,支部成员党的理想信念和宗旨意识有待强化;组织管理和谋划能力有待提高。参会同志针对个人作风的基本情况、主要问题、原因分析、努力方向和改进措施等方面,认真撰写对照检查材料,在此基础上,支部针对查找的问题进行再梳理,明确整改重点,聚焦具体问题,细化措施,做到整改进程和整改效果,可检查、可监督。

全体党员认真填写民主评议党员测评表,按要求开展民主评议党员工作。

汽车工程学院党总支副书记陈佳同志作了总结,她表示,要认真学习贯彻党的二十大精神,做到主动学习党的理论,体会其实质精神,用高质量的党建带动高质量的业务发展。

组织生活会和民主评议党员活动是严格党内政治生活的一次政治体检。在本次组织生活会中,全体党员共同学习了党的最新会议精神,深化了我院党员的党性修养,各党员做到了正确的批评和自我批评,勇于发现问题、解决问题,严格规范自身党员行为,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,力争在未来发挥好党员的先锋模范作用。