学生| 教职工| 校友| 家长| English| 旧版入口

离退休工作处举办女职工健康讲座

日期:2023-03-07 18:07:54  文: 崔璞 图:  审核:胥萱  编辑:曹潮   访问量:

人间最美三月天,春花烂漫展新颜。适逢第113个国际妇女节,也是我国第100个妇女节,为关心离退休女职工身心健康,增强离退休老同志对老年慢性病管理知识的了解,3月6日下午,学校离退休工作处与火车南站街道社区以及成都市第七人民医院共同举办了“阳春三月 关爱随行”老年慢性病防治健康讲座。

成都市第七人民医院呼吸及重症医学科周陈姣医生为老同志们普及了甲流、新型冠状病毒肺炎、慢阻肺以及心脑血管疾病的预防及治疗知识。老同志们还就自己的健康问题向医生进行了咨询。学校离退休工作处和火车南站社区为老同志们准备了精美的鲜花、茶点和小礼品,为老同志们送上节日的祝福,让老同志们倍感温馨。

通过本次活动的举行,进一步提高了老同志的自我保健意识,倡导科学合理健康的生活方式,有效预防慢性疾病发生。