宁德时代一行来校开展校企合作交流

日期:2023-02-21 10:42:30  文: 刁星鹏 图:刘文韬  审核:胡登洲  编辑:曹潮   访问量:

为进一步深化校企合作、推进产教融合发展,2月16日上午,汽车工程学院与宁德时代新能源科技股份有限公司在博学楼704开展了校企合作交流会议。出席此次会议的有宁德时代新能源科技股份有限公司校园招聘经理宋宜涵,学校汽车工程学院院长王青春、党总支副书记陈佳、胡登洲以及新能源汽车教研室相关教师。

双方就开展校企合作、推进产教融合、建设产业学院和组建订单班等展开交流。王青春代表学院对宁德时代捐赠的机械模切机设备表示感谢,并指出学院对与宁德时代的合作高度重视,希望校企之间能开展更加深入和全面的合作,开创校企互利共赢新局面。宋宜涵对学校和学院的大力支持表示感谢,并表示,成航学生的综合素质以及企业留用率都是合作院校中的佼佼者,希望通过深化校企合作,开展订单式联合培养模式,共同为企业、社会培养出更加优秀的高素质应用型技术技能人才。随后,双方还就人才联合培养模式和产业学院建设等事宜进行了充分交流,并表达了双方深化合作的意愿。

会后,双方一同查看了捐赠设备的状态,宁德时代设备工程师王朋鹏对捐赠设备进行了调试。随后,王朋鹏又对新能源汽车教研室的老师进行了设备使用和维护保养的培训。通过此次培训,学校教师对于动力电池生产过程有了更为细致的了解,后期也可配合设备开展相关实训教学,让学生在学校就能感受实际工作场景,提升学生未来对工作的适应能力。