航空维修工程学院组织召开新学期工作会议

日期:2023-02-20 16:14:25  文: 刘联晗 图:  审核:徐亮  编辑:曹潮   访问量:

2月17日,航空维修工程学院在尚学楼207教室召开新学期工作会议。学院党总支书记彭亚娜、副书记徐亮、副院长王昌昊、副院长葛剑及各办公室、教研室全体教师参会。会议由徐亮主持。

彭亚娜结合新学期工作计划和目标作发言。她指出,学院承担了航空维修领域的人才培养任务,也是学校向“十四五”规划、国家和省“双高计划”建设、职教本科、航空产教园区建设、教育评价改革迈进的关键一环,全体教师要树立大局意识,保持初心,统一思想,做好本职工作,与学校的发展同向同行,为学校的高质量发展持续贡献力量。她强调,党建工作要抓党建促发展,以发展强党建;学生工作要注重思想引领和学风引导,切实做好毕业生就业服务工作;科研工作要聚焦高质量科研成果产出和教师科研基础提升;教学工作要保稳、增量、提质;人才工作要注重优化结构;平台建设要重视项目支撑,构建团队;学科建设要提高质量。

徐亮简要回顾了上学期以及假期工作,并传达了学校2023年第2次中干会议上校领导的讲话精神,围绕开学安全检查、党建、招生就业等具体工作进行了部署。他强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,学院全体教职工要聚焦新起点、担当新使命、干出新作为,要坚定主攻方向和重点任务,切实把党的二十大精神转化为推动学院各项工作高质量发展的强大动力。

葛剑详细解读了新学期教学管理工作的重要性,对接下来开展的教学管理监督工作进行了部署,并对新学期学院教学工作提出了要求,并点明了工作重点,说明了具体实施措施,推动教学工作任务进一步落实。

王昌昊以科研、人才培养、学科建设等方面工作为主要内容详细阐述了学院2023年工作目标和计划。他提出,要坚持目标导向,做好科研项目考核环节,用好激励政策,激发内生动力;要加强有组织的科研,打造科研团队,加大对外交流,集中力量完成重大项目任务。

学院各办公室、教研室根据各自分工任务展开了讨论交流,整个会议严谨有序、简明高效,为学院新学期各项工作的开展打下了坚实的基础,同时也激发了全体教师的工作热情与干劲。