学校受邀参加“首届中法体育日暨2023蓉欧产业对话体育论坛”

日期:2023-02-20 08:40:10  文: 基础部 图:  审核:陈文正  编辑:曹潮   访问量:

2月17日,由法国商务投资署、成都中法生态园管理委员会联合主办的“首届中法体育日暨2023蓉欧产业对话体育论坛”在成都市东安湖畔文化艺术中心的中法合作馆隆重举行。我校基础教学部副主任陈文正、体育教研室副主任相昌虎参加论坛。

本次活动在省市外事部门的指导下,被纳入2023年成都市政府外办发起的“蓉欧产业对话”活动框架,是成都经开区(龙泉驿区)“借赛营城”系列活动的首发活动。龙泉驿区高度重视体育产业发展,活动现场由专业机构仲量联行发布了“成都市龙泉驿区体育产业图谱”,从体育赛事、户外运动、运动休闲、体育旅游、体育教育培训等多方面,提出龙泉驿区体育产业延链补链的路径。同时,现场还做了“东安湖活力城体育产业及场景推介”,主要针对东安湖活力城“成都世界赛事名城主承载地”特色功能的定位,提出了片区“体育+”产业的发展需求。

活动论坛从“成都——中法足球合作典范”“都市运动的发展”“大型体育赛事后的体育基础设施的可持续发展”三大主题入手,邀请了中法体育界专家代表做圆桌讨论。

作为受邀单位,此次论坛对于成都航院体育+产业发展有着积极引导作用,学校也将为全市打造赛事名城作出积极的“成航”贡献。