学工部组织召开2023年春季学期“大学工”工作会议

日期:2023-02-17 17:33:35  文: 孙亚玲 图:孙亚玲  审核:蒋晓敏  编辑:曹潮   访问量:

为持续深化落实学校“三全育人”综合改革,切实把思想政治工作贯穿教育教学全过程。2月17日上午,学工部组织召开了2023年春季学期“大学工”工作会议,保卫处、马克思主义学院、工程实训中心、基础教学部等部门负责人以及各二级学院党总支书记、副书记(助理)参加会议。会议由学工部部长叶峰主持。

叶峰围绕教育部“三全育人”院系建设标准的相关要求,指出推进“三全育人”工作,要紧扣德智体美劳全面发展的人才培养目标,进一步落实落细落优学校各项改革举措。相关部门和各学院要树立“一盘棋”思维,戮力同心、同向发力,共同促进学校思想政治工作再上新台阶。叶峰对本学期的工作和近期重点工作进行说明:2023年要深入构建“三全育人”“五育并举”一体化工作体系,创新“十大育人”体系的载体和形式,探索“一校两区”管理模式,推动学生工作重心更低、作风更实、基础更牢、质量更高,圆满完成学校“十四五”发展规划和“双高计划”年度工作任务。近期学工系统要做好春季学生返校相关工作,抓好入校前、入校后两周、入校后一段时间三个关键时期的重点工作,组织上好“开学第一课”和开学第一次主题班会,加强对学生的关心关怀,真正做到围绕学生、关照学生、服务学生。

会上,保卫处处长胡勇强对学生开学安全教育工作做了布置,团委副书记邵红梅对本学期共青团重点工作进行了布置。