学工部组织辅导员积极参加全国高职院校辅导员高质量发展“百千万计划”

日期:2023-02-13 11:50:45  文: 李映丹 图:  审核:蒋晓敏  编辑:曹潮   访问量:

为进一步加强我校辅导员队伍专业化、职业化建设,增强辅导员向心力、凝聚力、创新力,切实提高学生工作管理水平,创新工作方法,掌握工作技巧,助力学生工作高质量发展。1月29日,我校党委学生工作部组织全体专兼职辅导员参加由“天下学工”主办的《高职院校辅导员高质量发展“百千万计划”暨2023寒假辅导员冬令营第一期线上课程》。线上课程为期一周,截止2月4日,在线热度超过299.4万、在线人数超过15.1万人次。

本次冬令营共分七讲,汇聚了来自浙江金融职业学院、山东商业职业技术学院、湖北职业技术学院、浙江旅游职业学院、山东商务职业学院、广东财贸职业学院、四川护理职业学院7所院校的学工一线精英教师,涵盖了资助育人、公寓和谐生态塑造、舆论压力引导、劳动教育、特殊学生群体帮扶、心理育人、就业引导七方面的内容,具有很强的借鉴实施价值和意义,为我校学工战线提供工作思路和有力抓手。

培训中,天下学工冬令营团队把一线的实践、成果、案例毫无保留地进行了展示和分享,内容详实、案例精彩、成果丰硕、实用易懂。各位辅导员畅所欲言,各抒己见,积极撰写学习体会,学习研讨的氛围十分浓厚。

通过本次冬令营培训,有助于辅导员进一步实现成长、成熟、成功,用智慧和力量壮大成航学工这个大家庭。后续,学校将持续推进辅导员专业化、职业化和可持续发展,构建完善的培训体系,从整体上提升辅导员队伍的工作水平,达到赋能的培训目的,努力造就一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高水平辅导员队伍。