校团委组织召开2023年寒假社会实践线上培训

日期:2023-01-17 10:30:06  文: 易姝 图:  审核:邵红梅  编辑:曹潮   访问量:

共青团十八届七中全会指出2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,也是共青团紧跟党迈上新的百年青春征程的起步之年。为组织动员团员青年围绕党的二十大战略部署担当作为、贡献力量,校团委于1月16日组织开展了“中国故事·行走中的思政课”社会调查线上培训。职业与创业教育专家、教育部首批全国万名优秀创新创业导师丘锡彬担任了本次培训的主讲嘉宾,9个二级学院团总支书记、63支社会调查团队指导教师及团队队长参加了本次会议。

丘锡彬以选题、评审、技巧为讲解关键词,从社会调查的关键要点及调查报告的主要支撑入手,全面深入地总结了社会调查报告评估在类别、规则、价值、主体、态度、格局、方向等七个易错方面的问题,细致入微地归纳了选题策略、选题方向、参赛要素、评分要点等四个部分的核心考察内容,深入浅出地讲解了论文写作、作品内容与支撑材料的重要性,着重强调了社会调查报告选题的重要性与交叉学科思维的可贵性,为参加培训的老师、同学们带来了一场极具指导性意义的实践调查培训。

据悉,本次培训为成都航院2023年寒假社会实践社会调查项目的线上培训活动,有助于参与社会调查的同学牢记习近平总书记嘱托,坚持走进实践深处,观照人民生活,从中国实践中来、到中国实践中去,形成有深度、有思考的社会调查报告。