学生| 教职工| 校友| 家长| English| 旧版入口

​信息工程学院分党校开展发展对象培训班主题讨论活动

日期:2024-04-19 09:18:37  文:马贺宝、布务医生木  图:信息工程学院分党校  审核:龙泽慧  编辑:曹潮   访问量:

为进一步加强对党员发展对象的培养教育,引导学员们坚定理想信念,不断向党靠拢,4月17日,信息工程学院分党校组织2024年发展对象培训班学员以“坚定理想信念,端正入党动机”为主题开展小组讨论。三十一名学员分为四个小组,分别由学生党支部四位辅导员进行现场指导。

学员们结合培训班理论学习心得体会,围绕“新时代青年应该树立什么样的理想信念” “如何坚定理想信念”“为什么要端正入党动机”、 “如何端正入党动机”展开讨论。

集体讨论

学员徐忠强认为:青年大学生应该积极奋斗,投身社会主义事业建设中,为实现共同富裕而努力。坚定信念,勇往直前,树立正确的理想目标。

学员李晓娟说到:入党就要为党和人民的利益做更多贡献,意味着比一般群众多吃亏,多吃苦,多挑重担,意味着要树立自我牺牲精神。每一位申请入党的同志都要时刻提醒自己,入党为了什么,入党以后要干什么,严格用党员标准要求自己。

指导老师总结

第一组指导老师邵敏勉励同学们在工作、学习、生活中发挥先锋模范作用,以实际行动践行中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨。不仅要在组织上入党,更要做到思想上入党,用思想指导行动。

通过小组讨论,学员们提高了思想觉悟,进一步认识到坚定理想信念、端正入党动机的重要性,为成为一名光荣的中国共产党党员打下坚实基础。