学校召开教材审核专题培训会

日期:2024-04-17 20:44:26  文:沈睿  图:  审核:康凤  编辑:曹潮   访问量:

为充分提高教材选用质量,提升教师教材编写审校能力,4月16日下午,教务处邀请西南交通大学出版社编辑郭发仔,召开以“病与毒 高校教材安全分析”为主题培训会,学校各教学单位教材选用审核工作组主要成员和教务处部分老师参加培训。

培训现场

郭发仔首先针对教材中病症、毒症现象进行了诠释;结合现实典型案例对教材编制中可能出现有关教材封面、课程思政、民族宗教、地图等问题进行了深入浅出讲解。他强调了教材编写应坚持马克思主义唯物史观,坚持立德树人根本任务,坚持以培养德智体美劳全面发展人为宗旨

培训结束后,参会教师们表示此次培训让他们受益匪浅,对教材编写与审核有了更加全面深入了解,明晰了教材病灶之处,厘清了教材编写关注点,同时也掌握了更多实用教材审核要点。通过此次培训,对全面普及我校教师教材审核知识、提高教材建设能力具有重要意义。