副院长熊熙出席沃尔沃联合培养暨高潜力设备维修人才项目启动仪式

日期:2023-04-06 14:52:18  文: 蒋沁妤 图:  审核:陈佳  编辑:曹潮   访问量:

为全面贯彻落实党的二十大精神,进一步推动职业教育产教融合,4月4日,成都航院副院长熊熙一行赴沃尔沃汽车成都工厂,出席沃尔沃联合培养暨高潜力设备维修人才项目启动仪式,沃尔沃汽车成都工厂人力资源总监胡玲热情接待了熊熙一行。

熊熙表示,学校与沃尔沃汽车成都工厂(以下简称:沃尔沃)的合作基础雄厚、潜力巨大,学校的育人理念与沃尔沃品牌的价值理念高度契合,校企优势互补,强强联手,合力促成了本次项目的落地,标志着校企合作进入全方位、高层次、多领域的崭新阶段。

胡玲表示,成都航院与沃尔沃合作渊源深厚,互相信任,相互支持,成航学生凭借坚实的技术基础和良好的职业素养在企业内有口皆碑,这得益于学校以人为本的育人理念以及高质量的人才培养,沃尔沃始终愿意为成航学子敞开就业大门。她希望,同学们树立正确的职业观,把握当下、规划未来,将进入订单班作为起点,乘风破浪,扬帆起航,给自己的人生创造更多选择的机会。

沃尔沃对汽车智能制造行业人才现状进行了介绍,我校教务处、招生就业处、汽车工程学院就校企合作、人才培养等进行了交流。

据悉,沃尔沃联合培养暨高潜力设备维修人才项目是成都航院与沃尔沃开展校企合作的又一次尝试和新突破,通过校企协同育人,共同培养汽车智能制造领域的高技能高素质人才。

参加本次活动的还有来自沃尔沃总装车间、沃尔沃人才发展的相关负责人,以及成都航院教务处、招生就业处、汽车工程学院相关领导及教师。