学生| 教职工| 校友| 家长| English| 旧版入口

成都航院党纪学习教育读书班开班

日期:2024-04-19 15:02:48  文: 胡君奇 图:  审核:杨斌  编辑:   访问量:

4月18日下午,成都航院领导干部党纪学习教育读书班开班,全面落实《关于在全党开展党纪学习教育的通知》《关于在全省开展党纪学习教育的实施方案》《中共成都航空职业技术学院委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》要求,集体研读《中国共产党纪律处分条例》,充分发挥学校领导干部表率作用,示范带动全校党纪学习教育走深走实。

会议现场

党委书记陈小红就读书班学习做了强调:一是提高政治站位,争当《条例》“领学者”。学校领导干部要提高政治站位,充分认识开展党纪学习教育的重要意义。务必先学一步、深学一层,准确掌握新修订《条例》的主旨要义和规定要求,自觉用党规党纪校正思想和行动,真正使得以学习贯彻《条例》为重点的党纪学习教育的过程成为全体党员增强纪律意识、提高党性修养的过程。二是严守《条例》规定,善做“践行者”。要把学习宣传贯彻《条例》作为今年学校全面从严治党工作重点,通过党纪学习教育,让全体党员知晓《条例》规定的纪律有哪些,明确纪律的红线在哪里,清楚违反纪律的后果是什么,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,把《条例》学习融入日常、抓在经常,切实做到内化于心、外化于行,更好发挥带学促学作用。三是强化监督执纪,勇为《条例》“捍卫者”。各级党组织要把纪律挺在前面,做到纪律面前人人平等、执行纪律没有例外,对违反党规党纪的问题,发现一起坚决查处一起。要督促全体党员和党员领导干部要树立和践行正确政绩观,以讲政治、讲规矩、讲奉献,重担当、重实干、重实绩的鲜明导向,纵深推进全面从严治党,让学校党风政风校风更加清朗清新。

4月18日下午的读书班上,学员们集体观看了《说纪律 讲规矩丨以严明纪律推进党的自我革命》《忏悔实录》等教学视频。分三组自学了《条例》第1—6章。学习室内,各位学员逐一轮流领学,逐章逐条逐字学、联系实际学,沉下心来思、潜下心来悟,在学习中提升党性修养,在体悟中强化纪律意识。这次读书班是对党规党纪的再学习、再深化、再领悟;是对“关键少数”思想的再锤炼,品行的再约束,党性的再淬炼。

据悉,本次党纪学习教育读书班在4月18日至4月29日期间分段举办,时间共3天,将采取个人自学、专题辅导、警示观影、分组学习、交流研讨相结合的形式,原原本本、逐章逐条学习《条例》,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深学细悟、明规知戒,经受党规党纪的严肃熏陶,取得扎扎实实的学习成效。

学员们纷纷表示,要准确把握这次党纪学习教育的目标要求,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,推动党的纪律建设最新成果入脑入心,使党纪学习教育每项措施都成为促进学校各项工作提升的有效举措。