校党委启动部署学校党纪学习教育

日期:2024-04-15 17:17:01  文:胡君奇  图:  审核:杨斌  编辑:曹潮   访问量:

4月15日,成都航空职业技术学院党委全委会召开扩大会议,认真传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻中央党的建设工作领导小组会议精神,贯彻落实中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神和四川省委《关于在全省开展党纪学习教育的实施方案》要求,审议通过《中共成都航空职业技术学院委员会关于在全校开展党纪学习教育的工作方案》,紧密结合学校实际,全面启动部署党纪学习教育,以高标准严要求推动党纪学习教育取得实实在在成效。学校党委书记陈小红主持会议并讲话,院长刘建超、副院长熊熙、纪委书记张洁、党委副书记祝登义、副院长李静森、副院长何龙出席会议。

会议现场

会议指出,要对标对表、精心谋划,抓早动快!重点从深刻认识开展党纪学习教育的重大意义;准确把握党纪学习教育的目标任务;强化组织领导,确保党纪学习教育取得实效;把“严”和“实”的作风,贯穿党纪学习教育始终;以学习教育为契机,推进全面从严治党向纵深发展;加强宣传引导,营造党纪学习教育良好氛围六个方面全面贯彻落实党中央、省委和省委教育工委关于党纪学习教育的决策部署和要求,切实把学习教育抓紧抓好抓出成效,为推进学校高质量发展提供更加坚强的纪律保障和政治保证。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。全校各级党组织和广大师生党员要准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,通过组织认真学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议强调,要坚决吃透精神实质、掌握精髓要义,把准工作方向,结合学校实际推动各项部署落地落实。牢牢抓住学习重点,静下心来上好“理论课”,联系实际上好“实践课”,采取多种形式推动党员干部原原本本学、联系实际学,推动党的纪律建设最新成果入脑入心,内化为日用而不觉的言行准则。严格落实“全覆盖”要求,既抓好党员领导干部这个“关键少数”,又抓好普通党员这个“绝大多数”,针对青年学生特点丰富学习形式,以党组织学习带动全体教师学习,营造全员参与、人人学纪的浓厚氛围。抓好以案促学、以训助学、以讲促学,教育引导党员干部用党规党纪校正思想和行动,守住做人、用权、做事的底线。

会议要求,要切实加强开展党纪学习教育的组织领导,精心安排部署,周密组织实施。强化统筹推进,把开展党纪学习教育同学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神相结合,同巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果相结合,同深入推进成渝地区双城经济圈建设、“四化同步、城乡融合、五区共兴”等重大战略相结合,统筹推动省委教育工委、教育厅党组巡察反馈问题整改、高质量完成学校2024年重点工作相结合,确保“两手抓”“两促进”。切实把党纪学习教育成效转化为全校坚决拥护“两个确立”、坚定服务国家战略、坚持战略目标导向、坚守战略价值创造的自觉行动,以学校高质量发展成果检验党纪学习教育成效。

会议明确,开展好党纪学习教育,关键在“实”,要抓得实而又实、紧而又紧、严而又严,要强化组织领导,各级党组织要切实把主体责任扛起来,把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务切实抓紧抓实抓好。学校党委抓好统筹协调,党纪学习教育工作专班负责具体工作,各二级党组织扛起主体责任,各基层党支部要引导全校师生党员把学习党纪的过程转化为增强纪律意识、提高党性修养的过程。形成高位推动、层次带动、各司其职、上下协同、各方协力、抓早动快的工作格局。要做实督促指导,校领导班子成员深入基层一线、支部做好联系指导,各二级党组织对所辖党支部进行全覆盖、全过程指导,及时校准工作偏差,确保学习教育质量。要突出实绩实效,切实防止“两张皮”,力戒形式主义,防止“低级红”“高级黑”,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。使党纪学习教育成为深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

张洁传达党中央关于开展党纪学习教育文件精神,祝登义传达省委《关于在全省开展党纪学习教育的实施方案》的文件精神,党委组织部部长邹勇对《中共成都航空职业技术学院委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》作解读说明。

校党委委员、纪委委员,各党总支书记,以及学校党纪学习教育专班的全体工作人员参加会议。