学生| 教职工| 校友| 家长| English| 旧版入口

学校新媒体作品入选“年度十佳教育新媒体案例”

日期:2024-04-12 16:46:14  文: 袁楠 图:  审核:刘逸舲  编辑:曹潮   访问量:

近日,四川省教育工委办公室、四川省教育厅办公室正式公布了“2023年度十佳教育新闻”及“2023年度十佳教育新媒体案例”评选结果。

成都航院提交的新媒体作品“成航学子自制载人飞机第一人|创历史,‘成航一号’惊艳亮相!”从众多参评单位选送作品中脱颖而出,荣获“四川省2023年度十佳教育新媒体案例”称号。“成航一号”由学校航空维修工程学院2020级学生李英豪自制,它的成功制造是李英豪同学对成航精神“航空报国,追求卓越”的深刻践行。

获奖名单

学校一直高度重视宣传思想文化工作。近年来,党委宣传统战部紧紧围绕学校中心工作,深挖特色亮点,凝练典型经验,积极开展一系列创新性的新媒体实践与探索。此次获奖案例是党委宣传统战部策划的新媒体专题“星偶像”中的典型案例之一。朋辈榜样教育是大学生思想政治教育的重要手段,“星偶像”专题聚焦“青春榜样零距离,朋辈引导传帮带”,积极运用多种手段宣传大学生身边人和身边事,促使学生主动、自愿、有效地学习榜样行为和精神,助力新时代大学生成长成才。

未来,党委宣传统战部将认真梳理总结,不断拓宽工作思路,创新工作方式方法,围绕中心、服务大局,充分发挥内聚人心,外塑形象的作用,助推学校高质量发展。