四川省“双高计划”中期绩效评价专家组一行来校考察

日期:2023-12-02 18:31:30  文: 曹潮 图:  审核:尹成鑫  编辑:曹潮   访问量:

12月2日,四川省“双高计划”中期绩效评价专家组一行,莅临成都航空职业技术学院(以下简称:成都航院),实地考察学校省“双高”建设情况。学校领导出席汇报会,相关部门、专业群负责人参会。

专家组一行首先参观了无人机创新服务平台、航空基本技能训练中心、航空维修虚拟仿真基地、宁德时代动力电池产业学院、汽车智能制造实训基地、汽车维修实训基地等学校“双高”建设实训基地。

汇报会上,成都航院党委书记陈小红对专家组一行莅临学校表示热烈欢迎。她指出,作为省“双高计划”A档的建设学校,成都航院深知责任重大、使命光荣,认真贯彻落实党的教育方针,坚持党建引领赋能,积极推进省“双高”建设各项任务走深走实,取得了阶段性成效,希望专家组多提宝贵意见,学校将以此为契机,进一步总结经验,完善措施,改进提高,切实提升学校“双高”建设的质量和办学水平。她强调,学校将深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,积极贯彻落实党的二十大精神和中办、国办《意见》关于职业教育改革的战略部署,抢抓“航空强国”“制造强省”机遇,继续以省“双高”建设为抓手,展现助力四川教育强省建设的成航作为。

专家组介绍了本次专家组进校实地考察评价的工作情况,并指出,本次省“双高”建设的中期评价是以学校自评为基础,省级评价为重点,采取自下而上、上下结合的方式进行。评价以四川省“双高计划”建设中期绩效评价工作方案为指引,以学校建设方案和任务书为基础,以任务完成情况、完成质量、资金到位、预算执行使用效率为重点,按照相关标准来进行评价。评价将重点关注学校建设目标任务完成情况和完成质量,资金执行情况,建设管理制度,学校工作实践凝炼出来的经验、模式、思路、制度成果、学术成果,学校基于区域环境、产业环境和政策环境取得的标志性成果,以及在特色建设示范引领方面取得的主要成绩。

成都航院院长刘建超以《系统推进省级“双高计划”建设 高质量服务航空强国与制造强省战略——成都航空职业技术学院省“双高”中期绩效评价总结》为题,从项目概况、学校“双高”建设的主要举措及成效、经验及做法三个方面,向专家组系统介绍了学校省“双高”建设在当前阶段取得的各项成果。他表示,下一步,学校将聚焦服务省域现代职教体系建设,高质量推进市域产教联合体和行业产教融合共同体,引领职业教育服务国家战略、融入区域发展、促进产业升级。

汽车制造与试验技术专业群负责人王青春、飞机机电设备维修专业群负责人彭亚娜汇报了专业建设情况。

会后,专家组查阅了相关资料,并进行校内访谈。

专家组查阅资料并进行校内访谈