我校第一届航空科技文化节隆重开幕

日期:2018-05-17 09:54:00  文:  图:  审核:  编辑:   访问量:

2018515日,我校第一届航空科技文化节开幕式暨航空航天发展史专题展在博学楼广场隆重举行。我校党委书记杨建国、校长张蕴启、副书记兼副校长陈玉华、副校长刘建超、副校长熊熙出席开幕式,学校党政办主任李静森、组织人事部部长祝登义、宣传统战部副部长张志军、纪检监察处处长刘宏延、工会常务副主席刘洁、教务处处长袁忠、科技处处长李明富等有关部门负责人,各二级学院党总支书记、副书记,团总支书记,川师大等5所兄弟院校嘉宾出席开幕式,3000多名成航学子参加开幕式。

校长张蕴启宣布第一届航空科技文化节开幕。

校党委副书记、副校长陈玉华代表学校发表讲话指出,航空科技文化节是我校校园文化的浓缩,是我校办学特色的呈现,是教育综合改革的成果,是全体师生魅力展现的平台。它昭示着一种朝气蓬勃、锐意进取、勇于创新的精神风貌,为我校全面提升内涵建设水平,建设国内一流、国际有影响、航空特色鲜明的高职名校奠定了文化基础。他指出,航空产业的大发展,必然需要更高质量、更高水平的航空教育。作为一所覆盖航空全产业链的高等职业院校,多年以来,成都航院围绕服务国家航空事业发展,不断加强航空类学科专业建设、创新航空类人才培养模式、丰富和提升学校航空文化内涵,在凸显学校航空办学特色、助推行业和区域经济社会发展等各方面均取得了突出成绩,受到了社会各界的一致认可和广泛好评。航空文化是学校富有特色的校园文化品牌,在“航空报国、追求卓越”的成航精神激励下,学校航空文化与学校航空特色相伴而生、相辅相成。我校首届航空科技文化节就是在我校加强航空内涵建设、加快推进以航空为主要特色的优质校建设关键时期举办的重大系统活动,不仅有形式上的重大创新,也有内容上的极大丰富,必将在普及航空知识、传承航空文化等方面发挥重要作用,也必将进一步凝聚共识、激发斗志、汇聚力量,为我校做大做强航空特色注入新的动力和活力。最后,他向成航学子提出三点要求:第一,让成航精神薪火相传;第二,用科技文化逐梦蓝天;第三,用躬行实践结出硕果。

与会人员观看了学校教师合唱等精彩纷呈的文化节目表演,并在开幕式后参观了航空航天发展史专题展。

本届航空文化节以“初心不改正青春 壮志不言在蓝天”为主题,活动时间为515日—612日,主要包括航空模型大赛、航空知识竞赛、航空航天发展史专题展、航空主题电影展播、“发明杯”创新创业大赛、航空主题摄影大赛、“家国情,凌云志”演讲比赛、“航空梦”舞蹈大赛、航空专题讲座等10项内容。

学校党委书记杨建国等领导出席开幕式

学校校长张蕴启宣布文化节开幕

校党委副书记、副校长陈玉华发表讲话

四川音乐学院管乐系全体教师应邀展演管乐重奏