学生| 教职工| 校友| 家长| English| 旧版入口

我校毕业士官生参加南海阅兵赢得广泛赞誉

日期:2018-04-23 10:33:00  文:  图:  审核:  编辑:   访问量:

2018412日,中央军委在南海举行实弹阅兵,10000余名官兵接受统帅习近平检阅。我校定向培养的2013201414名海军士官接受检阅,部分士官生担任主要任务。消息传回,赢得校内师生广泛赞誉。

学校校长张蕴启得知消息后指出,士官定向培养是国家军民融合战略的重要实践与举措,中央军委、教育部选定我校为中国人民解放军士官定向培养学校,是对我校办学质量的充分肯定。此次南海阅兵,我校有14名毕业士官被选中参加阅兵接受习近平主席检阅,非常激动,非常兴奋!说明我校前期士官生培养取得了较好成绩。这既是14名士官的荣誉,更是鞭策我校继续加大力度做好士官培养工作的最大动力。我们要在习近平主席关于建设世界一流军队要求的统领下,重点做好在校士官生军政素养、专业技能等工作,营造团结紧张、严肃活泼的士官生培养氛围,努力为空军、海军和武警部队输送更多优秀士官。

士官管理学院院长、党总支书记任丹讲到,本次我校毕业14名海军士官能参加南海实弹阅兵接受习近平主席检阅,是继去年我校3名空军士官参加庆祝中国人民解放军建军90周年朱日和阅兵接受习近平主席检阅之后的又一次重要事件,很好展现了我校士官培养成果和士官风采。我们定当以此为鼓舞,立足本职岗位,抓好士官生培养过程,努力锻造一支“特别守纪律、特别能吃苦、特别爱学习、特别肯奉献”“爱祖国爱母校爱专业,献身国防和军队建设事业”的定向培养士官队伍,为强军兴军奉献成航力量。

全体在校士官生纷纷表示,此次接受习近平主席检阅的学长给大家树立了标杆,提供了学习榜样。这次军演展示了人民海军新面貌,强化了全体士官生强国强军坚定信念,为建设世界一流军队贡献自己的力量。士官管理学院海军三中队中队长杨威说,习近平主席南海检阅海军部队,是对基层官兵的重视,表明习近平主席对士官队伍看得很重,抓得很紧,这让在校士官生深切感受到党中央、中央军委的温暖,感受到作为一名士官的重大责任,我们在校期间一定发挥骨干作用,身体力行配合老师抓好士官生军政素养的培养工作,坚决实现中华民族强军梦!

在校空军士官生集体收看南海阅兵新闻联播

在校海军士官生观看南海阅兵视频