日期:2018-06-07 09:43:00  文:  图:  审核:  编辑:   访问量:

201865日下午,四川陆军预备役高射炮兵师第四团后装机关及直属队整组点验及新质分队成立大会在我校举行。团政委颜春,龙泉驿区区委副书记曾新,我校士官管理学院师生共计300余人参加大会。会议由龙泉驿区区委组织部常务副部长曾涌主持。

伴随着嘹亮的《中国人民解放军军歌》,在庄重地迎军旗仪式后,团政治处宣传股副营职干事、成都航院士官管理学院院长任丹同志宣布营以上新任职干部命令,团后勤装备处邢鹏举处长组织军人宣誓,。

区委副书记曾新进行了整组点验动员讲话。他讲到,我军预备役部队是以现预军人为骨干,以预备役官兵为基础,按照军队统一编制组织起来的力量,作为一名预备军人,不仅要为自己是队伍中的一员感到光荣和自豪,更要牢记应该履行的职责和使命。在新形势下,一定要牢记习近平主席听党指挥、能打胜仗、作风优良的要求,全面提高自己的军政素质贡献力量。

团整组点验工作组随后对汽车连和新成立的由我校士官生组成团应急保障分队进行整组点验。新成立的团应急保障分队以及成都航院士官管理学院仪仗队、匕首操表演队、无人机表演队向参会领导进行了科目汇报表演。

团政委颜春同志最后在在总结讲话时指出。当前,预备役部队面临调整改革、转型重塑的重要窗口期、机遇期和跃升期。作为预备役部队的一名军人,要进一步提振精气神,主动求作为,创新谋发展,不断增强军人的担当,提升军人的本领,树好军人的样子,在千帆竞发、百舸争流的强军兴军征程中抢占先机、赢得主动,奋力开创预备役部队建设新局面。

大会在《人民军队忠于党》的军歌中结束。

新成立分队合影

士官管理学院仪仗队汇报表演