学生| 教职工| 校友| 家长| English| 旧版入口

成都航院应邀参加中国西博会暨四川职教博览会

日期:2018-09-25 17:36:00  文:  图:  审核:  编辑:   访问量:

2018920-24日,第十七届中国西部国际博览会-中国西部国际教育博览会暨四川职业教育国际博览会在成都举行。国家主席习近平向大会致贺信。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华宣读贺信并作主旨演讲。四川省委书记彭清华、商务部副部长王炳南分别致辞。四川省委副书记、省长尹力主持开幕式暨论坛。

出席开幕式暨论坛的还有:6个国家(地区)的领导人,12个国家(地区)的部长级官员,外国驻华使节和驻蓉驻渝领事机构代表,外国政府代表团负责人;重要国际组织和国际商协会、世界500强企业和知名跨国公司负责人;国家相关部委代表,港澳台地区代表,四川省有关领导,各省(区、市)人民政府和新疆生产建设兵团代表团参会代表;国内商协会、中央企业、知名民营企业主要负责人。

成都航院应邀参加西博会,由学校国际教育学院暨国际合作与交流处代表学校组织相应参展作品,并签订合作协议。在中外院校合作项目对接洽谈会上,分别与英国卡迪夫威尔学院、英国拉夫堡学院、阿米提大学展开洽谈。其中,与英国卡迪夫威尔学院在学生航空维修专业执照考取、双文凭获取、学生学期交流学习、学生短期游学项目等方面达成初步合作意向。

成都航院在“一带一路”国内教育展区利用宣传片、图文灯箱、飞机模型、学生3D打印作品等,充分展示了学校办学特色、专业设置、人才培养成果、国际合作与交流情况,特别是与“一带一路”沿线国家的合作概况。