返回学校首页| 设为首页 |加入收藏

亚欧国家职业教育管理研修班、汽车产业管理研修班一行到校访问

字体【 】 【编辑日期:2015-09-18来源:成都航空职业技术学院 】 【 关 闭

914-16日,宁波职业技术学院外事处处长胡宇及亚欧国家职业教育管理研修班、亚欧国家汽车产业管理研修班一行到我校访问交流。副校长熊熙、汽车工程系主任刘铁及国际交流合作处副处长杨湘伶等热情接待了胡宇一行,并在行政楼三号会议室举行了欢迎仪式,就中国职业教育发展、区域汽车产业发展及我校汽车工程系发展等话题展开讨论。会议由杨湘伶主持。

熊熙首先致欢迎词。他代表我校对胡宇一行的到来表示了热烈欢迎,简要介绍了我校的历史沿革、办学特色、职业教育发展与管理等基本情况。针对此次亚欧国家职业教育管理研修班及亚欧国家汽车产业管理研修班的到来,熊煕表示,我校积极响应习近平主席号召,愿一如既往为发展中国家培养各类人才,努力为世界和平发展做出贡献。

胡宇对我校的热情接待表示衷心感谢。他详细说明了此次亚欧国家职业教育管理研修班、亚欧国家汽车产业管理研修班培训目的,同时就中华人民共和国商务部批准、由宁波职业技术学院牵头的其他相关援外培训项目做了详尽阐释。他希望通过此次交流,双方院校能在职业教育管理及汽车产业人才培养模式上互相学习,共同推动发展中国家职业教育及相关产业发展。

会上,刘铁就我校汽车工程系在校企合作、人才培养、师资培训和建设等方面做了详细介绍。

会后,与会人员参观了我校实训基地和校园文化设施建设,并在接下来的研修中,就成都经济技术开发区汽车产业创新发展、成都航空职业技术学院汽车技术类专业建设与发展、汽车制造企业员工技术技能培训、汽车制造企业员工职业发展、工业机器人在汽车制造中的应用及汽车制造工艺技术与规划6项课程展开培训。

培训期间,我校邀请成都汽车产业研究所所长、一汽大众有限公司成都培训中心及一汽大众有限公司成都分公司工厂相关人员对研修班人员进行了专业培训。通过培训,亚欧国家研修班人员对我校汽车人才培养乃至成都区域汽车产业发展有了更进一步认识。

/国际合作与交流处

记者团曾琪

/记者团王博

编辑:宣传部

成都航院组织人事部欢迎您!

地址:龙泉驿区车城东七路699号 邮编:610100

您是第位访问者