当前位置: 首页 · 比赛获奖 · 正文

比赛获奖

无人机产业学院学子在“第七届全国青少年无人机大赛暨首届全国无人机技能大赛”中斩获佳绩
发布日期:2023-11-02

为深入贯彻《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》,着眼人工智能时代背景下航空创新后备人才培养,切实落实好习近平总书记关于培养更多高素质技能人才,能工巧匠、大国工匠的重要指示精神。10月22日至24日,第七届全国青少年无人机大赛(职业赛)暨首届全国无人机职业技能大赛在深圳市龙华区文体中心举行。

本届大赛活动共3天,吸引了全国超1000名人员参赛。我院4名学子在高职组决赛中获得3个二等奖,1个三等奖;成都航空职业技术学院获最佳组织奖。

此次大赛分为无人机理论知识赛、无人机组装调试赛、无人机影视航拍与后期制作赛三个赛项,由中国航空学会和深圳龙华区人民政府举办,旨在以赛事引领、以赛促学,推动我国无人机职业技能教育创新发展,促进无人机行业的繁荣与进步。

本次大赛中学院师生秉承追求卓越的航空精神,展示了成都航院学子无人机专业的应用实践能力,弘扬了新时代工匠精神。