汽车工程学院党总支开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育十一月专题学习

汤旎
2023-11-30

11月28日,汽车工程学院教师党支部和学生党支部分别在博学楼704党员活动室和党团一站式工作站开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育主题十一月专题学习。会议分别由教师党支部书记梁亚峰和学生党支部书记汤旎主持,党总支副书记陈佳、胡登洲、王青春出席会议。

本次重点学习了《习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调 铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》《习近平在江西考察时强调解放思想开拓进取扬长补短固本兴新 奋力谱写中国式现代化江西篇章蔡奇陪同考察》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《四川省普通高等学校党支部标准化规范化建设指导标准(试行)》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》,传达学习了蔡奇同志在中央主题教育领导小组第7次会议和陕西宁陕县调研座谈会上的讲话、李干杰同志在主题教育工作推进会上的讲话要求,以及省委主题教育领导小组第7次会议和全省第二批主题教育推进会精神。

汤旎讲到,要总结运用第一批主题教育的成功经验,高质量开展第二批主题教育,用井冈山精神、苏区精神、长征精神砥砺党员、干部,教育引导党员、干部坚定理想信念、牢记初心使命、积极开拓进取、勇于担当作为。坚守为党育人,为国育才培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

梁亚峰提到,习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调中华民族共同体意识、推进新时代党的民族工作高质量发展,是全党全国各族人民的共同任务。各级党委和政府要坚持中国特色解决民族问题的正确道路,认真贯彻落实党的民族工作的各项方针政策,及时研究解决本地区本单位涉及民族工作的重大问题。各级领导干部要深入学习贯彻党习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,提高做好民族工作的本领,为推进民族团结进步事业作出应有贡献。

教师党支部学习现场

学生党支部学习现场

陈佳围绕党支部换届选举、发展党员、组织生活会和民主评议党员、党员自学与集中学习、讲党课、主题党日活动、党风廉政建设的“监督责任”、党支部谈心谈话制度等内容,详细讲解了党支部日常工作中推进标准化规范化建设。并强调,高校党组织应当把理想信念教育放在首位,把培育和践行社会主义核心价值观融入大学生思想政治教育工作和师德师风建设的全过程,帮助广大师生员工树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

通过此次主题教育学习,全体党员对贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的理解,纷纷表示会全面贯彻党的教育方针,坚持教育为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务,坚守为党育人,为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。