学生| 教职工| 校友| 家长| OA| English| 旧版入口

【中国高校之窗】四川省委副书记邓小刚莅临成都航空职业技术学院扶村调研督导工作

日期:2018-03-06 16:55:00  文:  图:  审核:  编辑:   访问量:

• 四川省委副书记邓小刚莅临成都航空职业技术学院帮扶村调研督导工作

日前,四川省委副书记邓小刚在省人大常委会副主任、阿坝州委书记刘作明,州长杨克宁,茂县县委书记高加军,县长唐远益等领导的陪同下来到成都航空职业技术学院对口帮扶的茂县唱斗村宣讲十九大精神和调研督导脱贫攻坚工作。

201712121589.png

在唱斗村村委会,成都航空职业技术学院驻村第一书记重点就学校开展的教育扶贫、文化扶贫、产业扶贫以及党支部结对贫困户帮扶工作作了详细汇报。

“这就是茂县娃娃到成都航院开展的夏令营活动?”在《脱贫奔康  唱斗在路上  社会帮扶》展板前,邓小刚驻足观看成都航空职业技术学院开展帮扶工作的系列图文信息并仔细询问,他强调,精准扶贫以教育帮扶为核心,此类帮扶工作有益于山里娃打开视野,开启梦想追逐科学,高校就是要发挥自身优势,结合实际,从教育帮扶着手阻断贫困代际相传。

在贫困户雍贤城家,户主详细向邓小刚介绍了成都航空职业技术学院给予的大力帮扶:成都航院不仅帮我解决娃娃读书的补贴,还为我购买了5头猪崽,并负责回收回去,解决了资金不足和销路不畅的问题。邓小刚详细询问了农户今年的农业生产、收入等情况,他强调,各级帮扶单位尽己所能,站位意识高,核心意识强,相信在各级帮扶单位的帮助下,贫困户定能如期高质量脱贫。

邓小刚在成都航空职业技术学院捐建的村民活动广场主持召开了十九大精神宣讲会,他对唱斗村树立感恩铭德、脱贫光荣、建设美丽家园意识,坚决打赢脱贫攻坚战给予肯定。他指出,唱斗村经过近两年的努力,在各级单位响应号召开展扶贫工作,村基础设施得到显著提升,产业发展定位清晰,村风好民风纯,“感恩铭德  主动脱贫”的唱斗精神很有感召力,希望大家在习近平总书记的领航下,继续做好农户产业发展工作,顺利实现脱贫奔康的目标。