学生| 教职工| 校友| 家长| OA| English| 旧版入口

【中国高校之窗】成都航院党委书记杨建国、校长张蕴启导会见茂县富顺镇党政代表团

日期:2018-03-22 10:52:00  文:  图:  审核:  编辑:陈春   访问量:
 原文链接:中国高校之窗报道:成都航院党委书记杨建国、校长张蕴启导会见茂县富顺镇党政代表团

• 成都航空职业技术学院党委书记杨建国、校长张蕴启等校领导会见茂县富顺镇党政代表团

2018年3月16日,成都航空职业技术学院党委书记杨建国、校长张蕴启、副书记兼副校长陈玉华、纪委书记武智慧在3号会议室会见来校开展扶贫工作对接交流的茂县富顺镇党委书记唐莉萍一行10人,武智慧主持会议,校工会、组织人事部负责人及成都航空职业技术学院派驻唱斗村两任第一书记参加会议。

201803211537.jpg

杨建国代表学校致辞指出,成都航院按照省委、省政府的统筹部署,自2016年对口茂县开展精准扶贫工作以来,实施了全县教育帮扶和唱斗村精准扶贫工作,重点在教育帮扶、产业规划等方面精心谋划并对接实施项目,各项工作在茂县县委县政府特别是富顺镇党委政府的大力支持下取得了阶段性成绩,唱斗村也成为茂县脱贫攻坚的“明星村”。目前,唱斗村已于2017年脱贫,下一步,学校将尽己所能,对接当地党委政府,继续谋划唱斗村“四好村”创建工作,促进该村整体实力进一步增强。

唐莉萍向学校领导介绍了唱斗村精准扶贫工作的具体实施情况,高度赞赏和感谢成都航院对富顺镇唱斗村产业发展和多项惠民帮扶工作的努力和支持。并表示,通过成都航院及派驻村第一书记的努力,唱斗村发生了翻天覆地的变化,特别是在扶志、扶智方面,驻村干部以村为家,倾注真情,用真心开展扶贫工作,得到了茂县县委县政府领导的高度赞扬,唱斗村已真正成为茂县的样板村、明星村。

与会双方对下一步拟开展的扶贫工作,驻村帮扶等具体事项进行了充分交流。

会上,富顺镇党政领导为成都航空职业技术学院赠送了阿坝州国家非物质文化遗产——凤穿牡丹羌绣,祝愿学校越办越好;唱斗村两委会为成都航空职业技术学院献上“精准扶贫解民忧 用心帮扶现真情”锦旗,衷心感谢学校倾情帮扶;成都航空职业技术学院领导为富顺镇捐赠歼20模型,祝愿在新时代快速发展。

会前,武智慧引领茂县富顺镇党政代表团成员参观了成都航空职业技术学院各实验实训基地。(通讯员:陈春 刘安华 张瑞雪 张志军)