学生| 教职工| 校友| 家长| OA| English| 旧版入口

【今日头条等】规范化、精准化、协作化 四川这场人才选拔赛在成都航院举行

日期:2022-04-19 17:29:00  文:  图:  审核:  编辑:曹潮   访问量:
  媒体链接:
  中国网
  搜狐
  4月17日,2022年四川省职业院校技能大赛“飞机发动机拆装调试与维修”赛项校内选拔赛在成都航空职业技术学院(简称:成都航院)航空馆举行,本次竞赛内容包括飞机铆装结构修理、涡喷6发动机部附件管路拆装、标准线路施工三个项目,旨在考察学生飞机发动机基本维修技能、规范化操作能力及航空维修职业水平,检验学生的团队协作、组织协调及安全质量意识水平,为省级与全国飞机发动机拆装调试与维修比赛选拔人才。来自全校的12支代表队(每队三名选手)进行了激烈角逐。

据悉,全国职业院校技能大赛是由教育部等35个部门联合举办的国家级赛事,是面向高职学生规模最大、影响力最强、技能水平最高的全国性、综合性大赛,“飞机发动机拆装调试与维修”是全国职业院校技能大赛赛项之一,属交通运输大类航空运输类。

规范化、精准化、协作化 四川这场人才选拨赛在成都航院举行

本次大赛成都航院邀请了知名航空企业的多名行业专家担任裁判。赛场上,选手们都以最好的状态投入比赛,沉着应战,规范操作;裁判长、裁判员、监督员、技术支持人员认真履行职责,严格执行赛项规程,公平公正执裁评判。经过激烈的角逐,由发动机装试技术专业刘广、飞机机电设备维修专业王毅和徐涛组成的参赛队荣获一等奖。

规范化、精准化、协作化 四川这场人才选拨赛在成都航院举行

闭幕式上,裁判代表唐浩然对本次比赛进行总结点评。他指出,在紧张激烈的竞赛过程中,参赛选手精神饱满,积极投入;裁判和监察人员秉公执法,认真负责;竞赛安排紧凑,井然有序。各参赛队赛出风格、赛出水平、互相学习、共同促进,整个竞赛活动效果良好,提升了参赛选手的航空发动机维修技能水平。随后,学校教务处处长袁忠、航空维修工程学院党总支部书记彭亚娜、副院长王昌昊等为获奖选手进行了颁奖。

活动相关负责人表示,本次飞机发动机拆装调试与维修大赛严格按照民航相关标准,特别强调参赛选手操作规范化、团队组织协作、质量安全意识等重要思想,充分体现了“以赛促教、以赛促学”的大赛理念,有利于提升参赛选手规范化、精准化、协作化的航空维修技能水准和综合职业素养。