学生| 教职工| 校友| 家长| OA| English| 旧版入口

【今日头条等】喜报!成都航院“飞机维修”项目获批省级集训基地

日期:2022-03-28 09:17:00  文:  图:  审核:  编辑:曹潮   访问量:

媒体链接:

今日头条

中国网

一点资讯

搜狐

3月22日,四川省人力资源和社会保障厅组织召开第46届世界技能大赛阶段性总结经验交流会。会上,成都航空职业技术学院(简称:成都航院)“飞机维修”项目获批省级职业技能竞赛集训基地。学校教务处处长袁忠、航空维修工程学院副院长王昌昊现场接受授牌。

长期以来,成都航空职业技术学院始终秉承“航空报国、追求卓越”的精神,坚持高素质技术技能人才培养的办学定位,高度重视学生职业技能大赛工作,通过以赛促学、以赛促教,达到提升人才培养质量的目的。成都航院相关负责人介绍,世界技能大赛是全世界最高规格的技能赛事,学校作为第45届、第46届世界技能大赛飞机维修项目国家集训基地,在四川省人社厅和成都市人社局的指导和支持下,学校以人才培养目标为基础,以世赛飞机维修项目国家集训基地建设为牵引,不断探索专业如何对接行业岗位标准、竞赛标准,升级教学平台,提升教学软硬件真实生产性功能,提升教师职业能力,促进学生职业技能的可持续发展,构建了“课赛融通、育训融合”的飞机维修技能精英人才培养模式,培养了第45届世界技能大赛飞机维修项目银牌选手叶钟盛、第46届世界技能大赛飞机维修项目全国选拔赛“全国技术能手”梁镖,在大国工匠后备人才培养上效果显著。

“学校必将以此次获批省级职业技能竞赛集训基地为契机,进一步加强‘飞机维修’集训基地的条件建设,进一步科学规划训练方法和训练内容,引智入校,打造高水平的竞赛教练团队,不断提升集训基地的训练水平。”成都航院相关负责人说道。