学生| 教职工| 校友| 家长| OA| English| 旧版入口

军士管理学院组织学生观看四川省大学生2022年“秋季开学第一课”

日期:2022-09-23 15:02:00  文:  图:  审核:  编辑:曹潮   访问量:

9月22日晚8点,军士管理学院在疫情防控常态化管理的要求下,以线上线下相结合的方式组织全体军士生观看四川省大学生2022年秋季开学第一课。本次课程聚焦党的二十大,引导全体军士学员铸牢理想信念根基,增强志气、骨气、底气,努力实现学员德智体美劳全面发展。

今年的“开学第一课”以“青春献礼二十大 强国有我新征程”为主题,以习近平总书记来川视察重要指示精神为内容主干,激励全省高校师生攻坚克难,开拓进取。通过课程主讲老师的讲授和优秀学生代表的分享,学员们回顾了习近平总书记来川视察的路线,重温了习近平总书记来川视察的重要指示精神,让学员们明白了“田间水稻”蕴藏人民福祉,“三苏初心”本是文化传承,“远大前程”始于脚踏实地。引导全体学员懂得青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华!观看过程中,军士学员们认真学习,用心领悟,在观看中汲取知识,在学习中领悟精神。

军士生纷纷表示“开学第一课”是奋发向上的第一课,也是意义非凡的第一课,新的学期,将进一步坚定理想信念,牢记嘱托,砥砺前行,用优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。