学生| 教职工| 校友| 家长| OA| English| 旧版入口

学习党的二十大|党政办召开党的二十大精神学习交流会

日期:2022-10-18 15:07:00  文:  图:  审核:  编辑:   访问量:

10月17日下午4点,党委行政办公室(党委办公室、行政办公室)召开“学习党的二十大 党办走在前”党的二十大精神学习交流会,副院长李静森及办公室全体成员参会,副主任曾友州主持会议。

会议主要围绕传达学习党的二十大报告主要内容通过观看集锦视频和解读报告核心摘要等方式,并结合“转提抓”活动和个人工作实际,办公室成员逐一分享学习感悟和工作展望。李静森就集体学习情况进行总结发言,并对办公室下一步工作做出整体安排部署。

李静森在会上指出,办公室要切实担当落实责任,行动上快人一步。一是乘势而为。党的二十大精神作为一切行动的纲领,谋划在新时代、新形势下党办工作的重点和方向,再接再厉、乘势而上,高质高量完成学校党委和领导交办的各项工作任务,为学校高质量发展作出更大贡献。二是主动作为。紧密结合双高、航空产教园区、职教本科建设,积极适应新形势、新使命、新要求,把问题想在前面,把工作做在前头,争做主动作为、敢于担当的党办人。三是善谋勤为。紧紧围绕学校党委工作部署,对涉及全校的重大问题进行调查研究,为学校党委科学决策提出建议,发挥学校党委参谋作用。

会议要求,学习贯彻党的二十大精神,是党政办当前和今后一段时期的首要政治任务。党委办公室是党委的“中枢”机构,在学习和贯彻党的二十大精神上要做出示范、当好表率。办公室全体成员要不断加强理论知识学习,提升工作效率和质量,以实际行动积极响应党的二十大报告提出的更高标准和要求。一是带头学反复学深入学。充分发扬党办带头模范作用,利用省市和学校党委开展的二十大精神学习会、宣讲会、培训会等多种形式进行系统、反复学习, 坚持读原著、学原文、悟原理,准确把握二十大的丰富内涵和精神实质。二是牢记坚定信仰的忠诚心、服务发展的责任心、坚守规则的敬畏心。坚持“党办姓党”,把对党忠诚作为开展一切工作的前提,紧紧围绕学校“提质、扩容、升级”三大核心目标任务,在服务发展中找准位置、发挥职能、体现价值,不断提高党委办“三服务(服务发展、服务决策、服务落实)”水平,做到“零失误”。