学生| 教职工| 校友| 家长| OA| English| 旧版入口

学习党的二十大|教学服务党总支组织观看党的二十大开幕会

日期:2022-10-17 08:52:00  文:  图:  审核:  编辑:   访问量:

中国共产党第二十次全国代表大会开幕会10月16日上午在北京召开。为学习宣传贯彻好党的二十大精神,根据学校党委安排,教学服务总支采取分散观看形式组织全体党员观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会。

教学服务党总支27名党员准时通过中央电视台、学习强国平台中央网、腾讯会议多种通道分别在家或办公室等场所观看大会实况。通过观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,认真学习习近平总书记代表十九届中央委员会的工作报告,党员同志们纷纷表示备受鼓舞,深刻感受到了祖国的伟大和中国共产党的正确领导。

大家纷纷表示:“二十大召开将为党和国家科学谋划未来发展目标和大政方针,继往开来事关前途命运,事关伟大复兴,意义非凡。在过去的五年间,在党的正确领导下,中国取得了世界瞩目的卓越成就,作为一名普通党员倍感骄傲,更加坚定了我们坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。我们将坚决做到三个务必:务必‘不忘初心、牢记使命’,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争。始终以钉钉子的精神,践行党的初心使命,以更加自觉的历史主动性为实现新时代党的历史使命不懈奋斗;作为新时代的接班人,我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断学习来适应社会,坚定道路自信,保持战略清醒,增强信心斗志,高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。作为高校教育一线工作人员,秉承科教兴国战略,在自己的一线岗位上培养出更多技术创新型人才,进一步坚定创新自信,奋力在新征程上展现新作为。