学生| 教职工| 校友| 家长| OA| English| 旧版入口

维护食品安全倡议书

日期:2018-11-14 15:42:00  文:  图:  审核:  编辑:   访问量:

亲爱的同学们:

民以食为天,食以安为先,重视食品安全,养成自律的生活习惯,关系到我们的身心是否能健康成长。不知道大家是否注意到我们身边的食品安全隐患?例如,校外的流动小摊小贩是否有卫生许可证?小摊的食物是如何被加工出来的?这些都和我们的健康密切相关。很多疾病的发生都与我们平常饮食不科学、不合理、不卫生有关。

为了保障大家的身体健康,也为了能共同营造健康和谐的校园食品安全环境,特向全校同学发出以下倡议:

1.树立正确的食品卫生安全观念,提高食品安全防范意识,拒绝“垃圾”食品,养成良好的个人卫生与饮食习惯。

2.不从学校周围小摊小贩那里购买无卫生许可的餐饮品,防止食物中毒和肠道传染病的发生,自觉抵制劣质食品。

3.不从校外预定餐饮品,不购买和携带无生产许可证、无厂名厂址、无生产日期的“三无”加工食品和过期变质食品进校园。

4.生活规律,吃饭定时定量,讲究就餐环境,加强体育锻炼,保证充足的休息,养成健康卫生的生活习惯。

同学们,营造一个安全、健康、卫生的生活环境是我们共同的责任,让我们从自己做起,从现在做起,自觉参与到维护食品安全的行动中来,合力共建优质校园食品安全环境!

成都航院学生委员会

20181114